You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta Data Penerima KJP Dimutakhirkan Secara Berkala
photo Doc - Beritajakarta.id

Data Penerima KJP Diminta Dimutakhirkan Secara Berkala

Usulan belanja bantuan sosial untuk penambahan jumlah peserta Kartu Jakarta Pintar (KJP) senilai Rp 734,4 miliar dalam Kebijakan Umum Perubahan APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Perubahan 2017 disetujui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Namun dengan catatan adanya dukungan kebijakan data penerima KJP yang dimutakhirkan secara berkala

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan meminta Dinas Pendidikan (Disdik) DKI membuat kebijakan prioritas untuk melakukan pemutakhiran data penerima KJP agar pemberian subsidi pendidikan ini tepat sasaran.

"Pada prinsipnya kami menyetujui. Namun dengan catatan adanya dukungan kebijakan data penerima KJP yang dimutakhirkan secara berkala," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (28/8).

Komisi E DPRD Dukung Pembenahan Penyaluran KJP

Terpisah, Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Bowo Irianto menjelaskan, penambahan belanja bantuan sosial yang diusulkan dalam KUPA-PPAS Perubahan 2017 ini akan digunakan untuk membiayai peserta KJP.  Sebab, ada penambahan 793 ribu penerima KJP dari data sebelumnya yang hanya sekitar 610 ribu siswa.

Ia menambahkan, hingga kini pihaknya masih menunggu Basis Data Terpadu (BDT) yang akan diluncurkan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda). Sistem itu diyakini mampu membantu memvalidasi siswa yang layak mendapatkan KJP.

"Kita lagi tunggu. Katanya 2018 akan diluncurkan Bappeda. Kalau sudah ada kita akan pakai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3924 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati